В королевстве случилось чудо...

Александр Патюков
В королевстве случилось чудо –
До чертей вдруг напился конюх,
Королевский конечно (чей же),
Хоть работник он был – не промах.

Все судачили в королевстве,
От кухарки до юных фрейлин,
Он конечно был славный мужчина
В коневодстве так чуточку – гений.

Брагу пил он из спелых яблок,
Белым хлебом всё заедая,
И коням что-то тихо ведал,
Что аж те потом зарыдали.

Говорил он им что-то на конском,
Он в нём был знатоком отменным,
Вроде даже про пошлости мира,
И о том, как всё в нём тут бренно.

Вот потом и случилось чудо –
Все в конюшне заржали дружно,
И не важно ты конь иль конюх –
Понимание всем же нужно.

Стал единым язык в королевстве
Человеческий со звериным,
Потому что наш добрый конюх
Был природы ну истинным сыном.