Природное к нам

Виктор Дементьев 3
   
Красочно токи сочно оттенка,
Блага  причуда  водит   тона,
Милое  зелень иголка откуда?
Новость от елки снегом свежа,
Красная грудка снегирь одиноко,
Шумны  вершины  запах  смола,
Сосны  игривы  тонкие   линии,
Небо  бледнеет  холод   внеся,
Чистые точки кристалла виднее,
Медная  осень   отходит   огня…
Серые  кочки  внимая  отметки,
Тесная лапа  шершавым  терпка,
Сонное  царство  качания ветки…

Треском  сорока  весела   вся,
Новости водит  меняя  подскоки,
Тих  промежуток звенит  тишина,
Полное чувство - открыта  одна,
Слово приносит природное чудо,
Мысли  сольёт  диалог  доведя,
Новое странствие тянется круто,
Светлое  блик  возьмёт  небеса,
Взлёт растворяет открытое слуха,
Тесное   сходит - полёт    ширина…
Сгустки энергий  момента  секунда,
С  ним  переход  оставляет  Земля,
Всем восхищая  скоротечное  мудро…