Природа столь щедра была

Галина Паневина
Природа столь щедра была
Что одарила красотой сиё творение
Она была нежна, кротка, мила
И вызывала страсть и восхищение.

И музыканты пели песни ей
И сладкие стихи слагали ей поэты
Не видели они прекраснее очей
И сладкие уста были воспеты.

Она была светла, легка и весела
Пока любви жар не коснулся сердца
И страсть любви её не обожгла.

И та, что восхищала и влекла
Испила яд любовного покрова
Печальный образ в муках обрела.