Октябри

Наталья Смирнова 5
Тихие лучики поздней хрустальной зари,
Золото лип и берёзок янтарные листья -
Сколько волшебного дарят порой Октябри,
И неожиданно хочется взяться за кисти
И расписать листопадным узором дома,
Поздние яблоки, первый предутренний иней...
А небосвод на рассвете - сиренево-синий,
Словно природа задумалась нынче сама.

И в предвкушении новой хрустальной зари
Что-то из прошлого снова невольно приснится.
Сколько раздумий нам дарят порой Октябри,
Словно учебника жизни листая страницы.



Фото автора. Санкт-Петербург, 21 октября 2023 года.