Осенний вальс

Диля Канбекова
Осенний вальс дождя и листопада
Кружится,навевая снова грусть,
И незаметно первым снегопадом
Становится, прокладывая путь

Зиме, что так стремительно и верно
Шагает по иссушенной траве.
И осени уставшей треплет нервы,
Порою прячась в огненной  листве.

И в темпе модерато утихая,
Растает, испарившись поутру.
А осень с облегчением вздыхая,
Продолжит вальс осенний на ветру.