Внуку Егору в день рождения

Анатолий Шестаков
Как много разных дней рождений.
Поденные и пик вершин.
Но твой особый, без сомнений,
Коль дата — двадцать плюс один.

Пора возможностей, свершений
И тушеваться нет причин.
Момент открытий и решений.
Отныне — вольный господин.

Егор, запомни день рожденья.
Отсюда  знаковый разбег —
Уразуменье и взросленье...
Велик в стремленье человек.

Ты повзрослел и стал натурой,
Натурой цельной. Деловой.
Красив лицом. Хорош фигурой.
С широкой русскою душой.

И джентльмен в глазах у дамы,
Пустяк, что чуточку ревнив,
(Похоже, ниточка от мамы).
В делах семейных — за двоих.

Трудолюбив, вполне контактен.
Бунтарь по жизни. Не беда.
Доброжелательный характер.
И пусть горит твоя звезда.

Так будь же счастлив в этой жизни.
Гори! Душою не старей.
И верь, что не бывает лишним
Здоровье, радость. Будь мудрей.

Дедушка.