Счастья тоненькая нить

Кор Алина
Всё как у всех – история простая.
И все ж на пальцах сложностей не счесть.
Но кто их часто в мыслях повторяет,
Теряет в жизни даже то, что есть.

У всех  найдутся светлые минуты.
Но если  радость снова под замком,
То жизнь ведет над пропастью как будто.
Еще и в стрессе движешься притом.

А говорят, что жизнь дает уроки.
В них просто надо что-то осознать.
Но если не усвоил их до срока,
Придется с этим встретиться опять.

Опять и снова в вихре круговерти
Запутывают свет и бывший след.
Подумав: «В адском танце кружат черти»,
Ты сам себе неверный дал ответ.

А если: «Всю беду оставлю в прошлом,
Там ничего не в силах изменить».
Появятся и мысли о хорошем,
Они для счастья тоненькая нить.

*     *     *