***

Елена Сигалёва
Октябрь летит в тартарары,
Копилка снов полна.
Мир натянулся, как струна.
Ты знаешь правила игры.

Он увильнёт и был таков,
Достать не хватит рук.
Лишь нанизать цепочки букв
На провода звонков.

До темноты в зрачках потом
Смотреть во все глаза,
Как станет взлётной полоса
Та, за которой дом.

Как тени тянутся к тебе,
Как будто бы к родной.
Октябрьские дожди стеной
Да ветра вой в трубе.

Упрямая ложится ночь
На полосу жнивья.
И звёзд неострые края
Посажены на скотч.

21.10.2023