Войны несчастные дети-калеки

Бобин-Васильев Владимир 2
Войны несчастные дети-калеки.

Нас, детей ужасной войны,
фашисты хоронили живьём.
Позор для нашей страны,
в позорной нищете живём!

Ужас фашистской тюрьмы
мы, Дети Войны, познали.
Каким-то чудом выжили мы,
но лучше мы жить не стали.

В плену сберегли мы честь.
Не позабыть нам войну эту.
У кого-то праздники есть,
только у нас праздников нету.

Живём в позорной нищете.
Виновато власти коварство.
Свои последние деньги и те
тратим на дорогое лекарство.

Днями всё ходим по врачам.
«Как нам выжить?» вот вопрос!
Плачем украдкой по ночам,
чтобы не видели наших слёз.

Невольно слезятся наши веки,
нам нечем в жизни дорожить.
Мы Войны несчастные калеки,
нам уже немного осталось жить.

Пятое января. 2005 год.

Книга. Том 122. «КГБ-ФСБ свободы палачи.».
Страница 66