Постучал в моё окно...

Ирэн Пономаренко
     (Детям от 8-ти лет).

       Постучал в моё окно
Утром голубь белый.
Было на дворе темно,
Видно есть хотел он.

       Я окошко приоткрыл
 И насыпал крошек.
Он меня благодарил,
Хоть и съел немножко.

             Утро каждое теперь
Прилетает птица,
Поглядит в окно иль в дверь,
Иль вблизи кружится.

            Наливаю я воды
И кладу в кормушку
Разной лакомой еды -
Зёрна, печенюшки.

            А недавно он вдвоём
Прилетал с подружкой,
Ворковали под окном
Прямо мне на ушко.

              21.10.2023г.