Коло

Павел Гордовский
Загадочное слово "Коло" -как понять?
Кто знает непременно расскажите
И чувствую есть тайна из веков
На языке народном высечен граните

Колодец,колос,колокол,колоть
Колотит,коловрат.колода,колобок-из сказки
Слов много только как понять
Ищу но не найду никак подсказки