Поклонимся Высоцкому Володе

Татьяна Матвеевна
СПАСИБО, ЧТО С НАМИ!

« Наши мёртвые нас не оставят в беде,
 Наши павшие - как часовые…
Отражается небо в лесу, как в воде,-
И деревья стоят голубые»
         В.Высоцкий «Он не вернулся из боя»

«» Если путь, пробивая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!»
           В. Высоцкий  «Баллада о борьбе»

« Сейчас глаза мои сомкнуться,
Я крепко обнимусь с землёй.
Мы не успели оглянуться-
А сыновья уходят в бой!»
          В. Высоцкий « Сыновья уходят в бой»

« Я когда-то умру -  мы когда-то всегда умираем,-
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину
ножом:
Убиенных  щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, но покойников мы бережём»
            В. Высоцкий «Райские яблоки»

« Мне меньше полувека – сорок с лишним,-
Я жив тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед  Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед Ним»

            В.Высоцкий»   « Последнее стихотворение»

Путь Высоцкого уникален. Его невозможно повторить,
как невозможно пропустить через свою душу глубочайший
 объем информации в рифмованной форме. Как можно
было сердцу это всё выдержать? Владимир Семёнович
Высоцкий -  пророк своей эпохи. Он сам создал свой
Храм бессмертия…

  20.10.2023г.       Т.М.