55 Осенняя ночь

Алина Ямская
Гляди-ка вызвездило как!
Сегодня точно заморозит.
Затих на склоне березняк,
Рябин у дома сникли гроздья.
А летом яблони цвели,
С ума сводили всех соседей!
Теперь от неба до земли
Ландшафт земной, заметно, беден.

Шум городов проглотит ночь,
Луна застынет в грязной луже...
И полетит — с рассветом — прочь
От нас на юг, почуяв стужу,
Птиц запоздалых чёткий строй
На благодатное зимовье.
И почему-то, Боже мой,
Грущу, объятая любовью...



Фото из свободного доступа в интернете