варенье

Наталья Шерман
Вдруг вспомнились банки с вареньем на полке,
В казавшейся полной загадок кладовке,
Стоящие в строго- учётном порядке.
На каждой листочек из школьной тетрадки,
Который привязан был к горлышку крепко
Суровою ниткой. Чернильною меткой
Указано: вишня, черника, кизил...и
В котором году они сварены были.

Такого теперь не найти и за деньги.
Но мне больше нравились всё- таки пенки.