Где ты, любовь

Алексей Салфин
Когда мы повстречались той весной,
Цвела сирень, и аромат струился
Вдоль улицы знакомой и родной.
Ты улыбнулась мне - я заново родился.

И первый взгляд, и первые слова,
Рука в руке, и сердце под рубашкой
Забилось, требуя свои права,
И в высь летит весёлой звонкой пташкой.

Что с нами делает проказница - любовь...
Ведь достаёт души все лучшие моменты.
Не думал я, что буду нежен вновь,
И что способен я на глупость, сантименты.

Она такая вся из чистого стекла,
Хрупка, ранима, искренна, открыта.
Душа моя её одну ждала,
А сердце острою стрелой пробито.

Какие дни, какие вечера,
Шампанское, цветы, закаты и рассветы
Всё для тебя и я с тобой всегда,
И не всегда прилично мы одеты.

Закончился наш бархатный сезон,
Как жаль, не длится счастье вечно,
Как приговор - вокзал, пустой перрон
И я один. И это бесконечно.

Опять весна, и цвет сирени пышный,
И аромат - знакомый и родной,
Но где любовь, куда ушла неслышно
Вдоль улицы по этой мостовой.