Старается осенний дождик

Евгения Бурякова
Старается осенний дождик:
С утра трудяга льет и льет,
Природы преданный помощник,
Он спуску пыли не дает.

Блестят машины и витрины,
Дорожки, крыши у домов,
И стали чистыми рябины,
Березки, липы за окном.

Мы скажем дождику: Спасибо!
За то что чисто во дворе,
Что стало сказочно красиво
От ярких зонтиков везде.