В ожидании

Арзаман Захаров
В ОЖИДАНИИ ДНЯ

Крепко мглой затянутая
   Ночь спускается завесой
      Обнимая в округе до поры .
         Беспредельные просторы
В одиночестве ночка тиха
   Застыла молчаливо одна,
      Открыто в ожидании дня
          Посреди ночной тишины.
Откровенно без сомнения
   Озарением в возбуждении,
      Точно волшебное создание
         Новый день в пробуждении.

НЕОЖИДАННЫЙ ЛУНАТИК

На обширном поднебесье
  В тёмной дольней синеве,
    Там близкая чернота тиха
      Где отрадные сновиденья.

Во тьме ночной в вышине
  Призрачное притяжение,
    Где далёкое живое видение
      В мутном свете отражения.

За пепельной пеленой луна
  В задумчивом покое ночка,
    Морфей явился наконец-то
      Как неожиданный лунатик.

ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ В ОБЛАКАХ

В очаровании сентября
  Осенняя грустинка дня,
    В тускнеющем забвенье.
      Бегущих хмуро облаков.
Ветер кружит опадение
  Рассыпая золотой наряд
    Показанной картинкой
      Разметая листья опалые.
В дали туман в прохладе
  Курлыча летят журавли,
    Природа застыла мирно
      Небо в пожданье зазимья.