К ноябрю

Андрей Владимирович По
Слетают усталые листья,
Рябин, и задумчивых ив,
Цветною мозаикой выстлав,
Поверхность озёр дождевых.

Под тюлем разодранным, серым,
От злобы нахлынувших стуж,
Застынут цветные галеры,
В хрустальном заклятии луж.

Нависнет тяжёлое небо,
Покроется грязью земля,
А мне бы не мыкаться, мне бы,
Чернил, да перо журавля!

Нахмурится мир обречённо,
В преддверии белого сна,
Я стану творить увлечённо,
Преследуя слово, ВЕСНА!

Я выведу рифмы, как ноты,
Ре - клевера розовый сон,
Ми - плёсов речных повороты,
Фа - гроз васильковых озон.

Откликнутся тайные струны,
Коснётся бумаги перо…,
Стихи, проступают как руны,
Черникой, на блузе Пьеро!