Осень 23

Юлий Маринин
Бессмысленная смерть ворует смысл у жизни,
мечты и цели обесценивая враз…
Раздумья прочь! Ты верен долгу и Отчизне!
Нажмешь курок и выполнишь приказ!

А дома близкие глаза о карты стёрли
и ловят продвижения намёк,
и молятся, чтоб уцелел, зажав тревогу в горле,
и верят, чтоб не загасить надежды огонёк.

Но пульс уверенности не всегда стабильный,
из жара в холод опрокидывая нас.
Опасно, что напротив кто-то опытный и сильный,
и цену жизни тоже знает без прикрас.

Не заслонить, не оградить, лишь уповать на Бога!
А у того – своя присяга и своя дорога.
Прицеливаясь, чуть прищурит глаз,
нажмет курок и выполнит приказ…

И остаётся верить, что судьба беду минует.

И не забыть в календарях трагические числа,
и пацанов, что канули в двухсотый груз.
Не мучай жизнь загадкой её смысла –
будь рад, что ощущаешь жизни вкус.

21.10.23