Поле

Инис Эйрин 2
Искатели истины, вдохновения и огня. Живите вопреки всему. И пусть урожай ваш не оскудеет, какой бы страшной буре ни подвергался.


Поле выжжено.
Вырвано, выдрано,
Обесцвечено,
Расчеловечено,
Рассекречено,
Размыто, разбито,
Истерзано,
Исторгнуто,
Погнуто,
Как фантом,
Что своим же
Хвостом
Разворачивает
Судьбу,
Как шипастым
Хлыстом
Рассекает губу,

Пресекая борьбу,
Истекает собой,
Горячей волной
На цветастом лугу
Раскатываясь..
Аферистовым дном
Перекатываясь,
Самосглаз шевелит
Зрачками.

Шаловливо
Блестит очками
Да бренчит
Мелочами дух..
Прочитай имя вслух -
Закипит огонь,
За его плечами
Воздух мёртв и сух,
Мельтешит факелами
Экзорцист-пастух,
Что привёл овец
На заклание..
Но смеётся отец:
Тебе, в наказание,
Остолбеней-заклинание,
Вечная цепь.

Разрывается степь -
Грозовой штурвал
Без капитана
Как полстакана:
Не стакан, не целое,
Не духовно-белое,
Так.. пятно, пробел,
Вавилон, что пал;
Вот почти предел,
Поднеси запал
К пеплу пороха –
Старой ветошью, ворохом
Мусор-слов, псевдоснов,
Лабиринтов, тюрем,
Из кусков ослов,
Создающих тюрю,
Хлебный мякиш,
Которым платишь
За Гензеля-Гретель,
Гори!

Не держи бретель,
Что в петле любви
На тебе повесилась.
Обесцветилась
Прядь во дворах
Потерянных,


- В коридорах времени
Недосеянных -

Поле ползало,
Перекатывалось,
На себя само
Облокатывалось,
Ворожило вскользь,
Расползалось врозь
Да выпенивалось..
Колдуны
Выпендривались,
Растворялись
В выкриках,
Каждым пленным
Выбрыком
Колотили дверь
В созидание
Темнота,
Расстояние
Равно
Расставание -
Не погасят огонь.
Слово моё -
Выйди вон.

Что посеяно,
То возвысится,
Что оторвано,
То приблизится -
Не конец ещё.
И пока вороньё
В ожидании,
Гремит истина
Воздаяния:

Потому что искренне,
Без остановки,
Без продыху,
Только воздухом,
Только знаком,
Каждым новым
Злаком,
Прямо в сердце
Бури,
Среди чёрствых
Фурий, но живи!