В ночи на просторе

Арзаман Захаров
В ПОЛНОЛУНЬЕ НА СВИДАНЬЕ

Ночь полная безокой тьмы
Развешивает холст пустой,
Тихо разливая чёрный цвет
Где льется ночной простор.

По златой траектории пути
Неоглядного края по грани,
Под серебристые всплески
Проворных лучей в задоре.

На поднебесье в одночасье
Притяжение в стремленье,
В полнолунье на свидание
Со звездочкой роскошной.

НОЧЬ НА ПРОСТОРЕ

Ночь хмурно разливает цвет
  Плывя клубами на просторе,
    Далёкой тенью мимолётной
      Обнимая обширные далины.

Задремала луна в безмолвии
  Накрываясь одеялом без сна,
    За тучками плетясь неспеша
      В отблеске пролетных огней.

Над неоглядным сводом неба
  Пробуждаются ночные грёзы,
    Словно неизгладимые звёзды
      Под задушевные звуки света.

ЛУННОЕ ВИДЕНИЕ

Замерла мерно тьма в тишине
В раздумье плавно тает ночь,
Небо в чёрной обширности
В волнении призрачном тиха.

Поражая взоры необычностью
В дерзости своей по небоскату,
Лунный свет во тьме ночной
Словно ярый шар катится лихо.

Пролетая над Землёй невысоко
Будто сонное видение в глуши,
В тёмной безудержной мгле
Легко исчезая на разгуле играя.