По ком звонит Колокол...

Руслан Ракович
Неописуемый Восторг!!!...
Какое Чудное Дитя!!!...
Нет смысла ничего менять,
Пока горит Его Свеча...

Нет смысла вспоминать о том,
О чём всё время говорят...
Я, вновь, стою перед "Холстом",
Я совершаю Свой Обряд...

Прищурившись, глядя в глаза,
Судьба рисует мой портрет...
Художник Будущего Дня
Раскладывает Тень и Свет...

Её движения легки
И грациозны, как Вода,
Текущая между Камней -
Надгробий "Страшного Суда"...

Давно, в Былые Времена,
Я был Судьёй и Палачём,
Но, заплатив за ВСЁ сполна,
Я оказался ни при чём...

При этом все, кто был со мной,
Ушли, неведомо куда...
Остался только "Метроном",
Считающий мои года...

А Небеса ведут учёт
Моих Побед и Поражений
И Время плавит Тонкий Лед
Уверенности и Сомнений...

Когда-то было ВСЁ не ТАК
И выбирая "ТО ОДНО",
Я шёл вперёд, но Этот Мрак
Меня тянул, тянул на Дно...

И, в созерцания Личин,
Которых незачем менять,
Я видел тысячу причин,
Чтобы себе не изменять...

В Чертогах Будущего Дня
Я, вновь, стою перед Тобой!..
Отдав "Пол Царства за Коня"
Я так и не обрёл Покой...

В скитаниях мечется Душа,
Её опять к себе манит
Твоё "Невинное Дитя"!!!...
Но Колокол уже звонит...

21.10.2023.

* "Никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол:он звонит по тебе."
        Джон Донн (Английский поэт 17 Века)