Не один

Тима Газизов
                Рассвет приходит к тем…



Утро - вечное начало дня.
А новый день - другая маленькая жизнь.
И жизнь зовет, другая, но твоя.
Ты не один тем утром
Молился и любил.

Как Вечер пел,
Любил,
Молился.
Одной ногой вступая в завтра,
Рискуя в вечность обратиться,
Что счастьем ночи отмеряла.

Так он забылся.
Он один был, это правда.
Но так случилось, средь огней
И лунной дрожи,
Что ночи делает похожи
На сказки из волшебных далей.
Он растворился,
Целым став.
И потерявшись,
Вдруг нашелся.
Ответы стали ярко ясны
И пазл жизни вдруг сошёлся.


Он был один.
Он жить боялся.
Песчинкой стыть в извечном косме.
Он странно так в толпе терялся
И тем странней один нашёлся.


Слепил вопрос неверным цветом.
Ответом стали ночь и грезы:
Как сложно выйти человеком
И как остаться им непросто
Во тьме наполненною светом,
На свете полном темной прозы.

А в душах все бушуют грозы,
Рождают молниями смыслы,
Мечты и цели…
Прощайте…
Слёзы.
Как в сердце пламя жгло красиво.

Как на вопрос ответ нашёлся?
Как помогла тьма свет увидеть? -
Как
Вероломно
Одиночество.
Как нужно, чтобы стать единым

С миром… он теперь на ты.
Тоски оковы тихо спали
И отступили все печали,
Незримы стали в свете звёзд.

Ответ остался так же прост.
Нет “тех” и “нас”, мы - неделимы.
И к свету руки тянем, веря,
Что “я” и “мы” - вовек едины.

Рассвет грядет. Рискнув поверить в свет,
Он безразличным не был, хоть случалось,
Отчаиваясь сердце оступалось.
Но поднималось, продолжало бег.

Он не один оковы рвал, неодинаковые звенья
Звучали в унисон когда, предав забвенью сожаления,
Абсурдно верившие в свет, дождались солнца наконец-то.
И утро новое встречая, приняли жизнь по зову сердца.