Воздух холодный в нос

Зоя Рагузова
Воздух холодный в нос,
Пар, струящийся изо рта
Осень, пришедшая надолго... всерьёз,
А в сердце уже ожидание снега и декабря.

Нервы не от нехватки-от переизбытка чувств
Воспоминания выдуманные-не всерьёз.
Деревья, теряющие листья меня вокруг
И каждый первый зачем-то кому-то врет.

Не надо дырку в сердце латать людьми
И свет избыточный в доме жечь ни к чему.
Наверное, осень, я никогда понять тебя не смогу.
Поэтому зиму буду ждать каждым утром сквозь тьму.