Зачинщик

Игорь Нефедёнок 2
В очерёдности рубаха
Рвётся-строчит, через край
Косой ворот в три аршина-
Не проспи, не прозевай.

Беспричинная дорога
Выпадает как ломоть
Не откусишь не положишь
Вёрсты-дайвинг — славный ход.

Кто-то пёхом, кто с разбегу
Зачинают данный день
Загрузились и мечтают
На песке возводят тень.

Мы конечно «не семь пядей»
И не только по утру,*
Улыбаемся и машем
С трапа лайнера в порту.



* утро вечера мудренее
/пословица/