Вот и осень

Софья Измайлова
Вот и осень...
Желтый лист на неба синеву упал
и старенький притих, насупившись, домишко,
лелея под стрехой пустое до весны гнездо.
Так тихо и тепло, кружатся листья,
и шепчется туман с дождем и ветром,
уходит лето,
с собою унося
смеющийся твой взгляд, дорожку лунную до горизонта
и парус над волной .
Уходит лето...осень за спиной...
Седая осень.