День лицеиста в Костромской библиотеке

Илья Воробьев Кострома
  День лицеиста...
  Ветки упали обломком шуршащим,
  Музыка близко
  Звоном играет витрино-дрожащим.
 
  В библиотеке
  Лицами детскими зал переполнен.
  Всюду - коллеги!
  Праздник мне детство немного напомнил.
 
  Пушкин и Дельвиг -
  Две основные сегодня фигуры.
  Жизнь их в лицее -
  Темы любимые в литературе.
 
  Беленьким  светом
  Лампы горят подвесные, качаясь,
  Мы незаметно
  В Пушкинском веке на час оказались.
 
  Целые жизни
  В строчки учебников наших стекались.
  Кажется, ближе
  К творчеству мы тех людей подобрались.
 
  Старые ели
  Шишкой упавшей в окно постучали.
  Там, у лицея,
  Может, их дедушки раньше стояли.

  (19 -21 октября 2023)