Лишь толкнется день, и рефлекторно от фасоли...

Головин
Лишь толкнется день, и рефлекторно
от фасоли отделять горох.
Год за годом. И – нерукотворной! –
рифмой говорить начнем врасплох.
В вазу превращается кастрюля,
шлепанец – в хрустальный башмачок.
Над асфальтом серым не ходули
поднимают. И на посошок
фейерверки вспыхнут в полночь, ибо
дальше тучный овощ подомнет
всё... А вы ремейк сыграть смогли бы?
В Хэллоуин раскрасить огород.