Вернись живым

Людмила Смирнова-Казакова
Последний лист отжил красиво,
Покрылась снегом вся земля.
Слышны молитвы: «Милый, милый,
Вернись живым, любовь моя!»

А где-то в поле дует ветер,
И грязь и кровь под сапогом,
И выдержит он всё на свете..
«Ещё чуть-чуть и мы придём.

Молись, любимая, родная,
Молись в родимой стороне,
Бойцам надежда помогает,
Что кто-то ждёт их в тишине…»

Пусть свет любви и в темной ночи
Под зноем сильным иль дождём
Сердца отважных согревает,
Победы дух да будет в нём!..
(создано 20.10.2023)