Семицветик

Елизавета Хапланова
«Ты лети, лети, листок,
Через запад на восток»,
Через реки и блокпост –
На макеевский погост…
На Казачье, на Буроз,
А потом, как повелось,
На Мушкетовку в Донецк,
Где и дочка, и отец.
Где невидимым пером
Судьбы спишутся на слом…

Терриконы вширь раздвигаются,
Степь зарей опять занимается.
А за лентою горизонта –
Алой струйкою лента фронта…

«Ты лети, лети, листок…» -
Всем желаньям вышел срок.
Ты яви из сказки быль –
Воскреси в степи ковыль,
Подними в полях солдат,
Отврати от града – «град»…
«Лишь коснёшься ты земли,
Быть по-моему вели».
Будет сказочке конец –
Только выживи, Донецк!

Терриконы встали солдатами.
Ковыли мои, поле мятное –
Разыгрался над вами ветер.
Ты лети, спаси, семицветик…