Облетает листва...

Елизавета Хапланова
Облетает листва, на ходу седину обретая…
Горько-розовый сок разливает закатная мгла.
А далёкий сентябрь перечеркнут границами мая, -
Невозможно любить, если верить заблудшим ветрам.

На ладони моей – очертанья твоих перепутий.
Мне бы выдохнуть их, отпустить и навеки забыть.
А ветра над тобой колобродят, и крутят, и мутят…
Не укрыться от них, не спасти драгоценную нить.

Облетает листва… я шагаю по солнечным тропам.
Не хочу замечать, как седеет багровая медь.
Горько-розовый сок ты своим сожаленьем не трогай…
Лучше вверх посмотри – я сумею еще полететь!