Листопад

Алена Шевченко
Листопад - желторотый проказник
За ночь сбросил листву нам под ноги
Клен могучий стоит у дороги
Создавая с шелестом праздник

Утро красками снова одето
И охапки листвы так приятны
И букеты свежи и занятны
А в листве утопают ноги

Славно шелест ногами мерять
И улыбки людей собирая
Буд- то в детство опять попадают
Все прохожие в нашем саду

Листопад - проржавевшее лето
Синева побелевшего неба
Белым инеем выпадет скоро
И начнется опять зима

Но сегодня я радуюсь листьям
Их я в вазу поставлю охапкой
Осень маленькая королева
Красотою своею нежна
Нам она бесконечно важна