Здесь мирское мельчает...

Татьяна Сытина
Здесь мирское мельчает, кукожится.
Прикасаясь к Святому Кресту,
На душе надрывается кожица,
И молитвы растут и растут.

На безверных у нечисти спрос, поди.
Не спастись от ненастных лавин.
Ты пошли мне прощение, Господи,
Больше веры и больше любви,

Чтобы ладана — полные лёгкие,
Чтобы мне устоять на краю,
Чтобы чувствовать тёплую, лёгкую,
Всемогущую руку Твою...