Осень, как не восхищаться?!

Татьяна Воронцова
Осень, как не восхищаться
Твоим шорохом и пеньем?!
Ты всегда мне даришь счастье
И своё благословенье!

Ну, и что, что я из мая,
Из черёмуховой ночи?
Почему-то больше манят
Золотые твои очи.

Грусть оранжевого цвета
С ярко-жёлтою тоскою
И незыблемое кредо
С величавой красотою!

Только ты владеешь сердцем,
Учишь гордости, терпенью...
В тишине уводишь в детство,
Исцеляя вдохновеньем.

Я блуждаю средь ненастья...
Под дождём ты ещё краше!
Осень, как не восхищаться
Твоим чувством настоящим?!

21.10.2023