Когда приходит...

Наум Сагаловский
Когда приходит смерть
глумиться и карать,      
не страшно умереть,
а страшно умирать
и уходить во тьму
безмолвно ли, крича ль,
не ведая, кому
нести свою печаль.
Дарующий пути,
спасавший от вериг,
дай мне, Господь, уйти.
в один короткий миг,
страданий не умножь,
не сотвори суда,
но всё ж,
но всё ж,
но всё ж -
продли мои года.