Кивач

Иванов Антон Ал
Сосны
в кронах
шишки пряча
Спят
под песни
водопадовы.
Время встало
над Кивачем
С красотой чтоб
рядом быть.
Разлетелось
небо
брызгами
И висит себе
беспечно.
В глубине
потока быстрого -
Вечность.
Сколько
здесь
людей протопало?
Стёрты в пыль
следы и вехи.
Тыщи лет
вокруг да около
Размышляли
человеки
О любви,
о жизни смыслах,
Погружаясь
в шум потока.
И моя
душа
зависла
Над обрывом
одиноко.
Я,
с потоком горным
слившись,
Новый путь
к сознанью
начал.
Прикоснулся
к силе высшей
На обрыве
у Кивача.

16.06.2023

* - водопад в Карелии.