Белое и голубое

Владимир Шепель
Захотелось небу
           стать сильней и выше
И плеснуло небо
           голубым по крышам.

Голубые крыши,
           голубое море,
Прочерк белой чайкой
           в голубом просторе.

Трудно белой птице
           в мир цветной пробиться,
Если даже волнам
           цвет зелёный снится.

Голубое небо
            взлетело повыше.
Шорох белых крыльев
            в небесах не слышен.

*   *   *

Утро, день и вечер
              белый цвет калечат.
Только ночь и свечи
            в сердце боль излечат.


                21.10.2023.
                Нью-Йорк.