Дождь и улица

Иванов Антон Ал
Дождь косыми линиями
полосует стёкла;
Бьёт по крышам каплями,
нагоняя сон.
Улица, как девочка,
до костей промокла:
Кутается, бедная,
в полотенца крон.
Накрывает голову
капюшонокрышами
Не замёрзнуть чтобы
в холоде дождя.
А он по небу серому
все дорожки вышагал,
Тучи неуклюжие
в лужи громоздя.
Ночь сверкала б звёздами,
да не видно улице -
Скрылись в небе пасмурном,
так и не найдёшь,
И сгорают медленно
в бесконечном флюенсе
Маленькие звёздочки,
превращаясь в дождь.

23.06.2023