Небо тонет

Иванов Антон Ал
Вы видели, как в Финском тонет небо?
Сливается с серебряной водой.
Как будто Посейдон взмахнул рукой
И звёзды все собрал в огромный невод.
И утопил. Они горят теперь
Лаская взгляд неведомых русалок.
И небосвод без них печально жалок,
Как капитан, чья шхуна, встретив мель,
Беспомощно раскинув руки-мачты
Качается. И неба больше нет.
И кораблями, ставшими на рейд,
Уходят облака с небесной карты.

25.06.2023