Известно, что самое сложное

Тури Анна
***

Известно, что самое сложное
бороться с волками внутри,
что скалятся страхами ложными
и ждут от соперника срыв.
 
Теперь я ни в чём не уверена,
и лжи мне хватило вполне.
вдруг важное стало потеряно,
сломалось, разбилось во мне.
 
И длится молчание строгое,
тускнеет столь пристальный взгляд,
дороги сменяя острогами
мечта спасовала. Назад,
 
туда, к неприветливым улицам,
к надежды истлевшей краям,
где словно старушка, ссутулившись,
жизнь медленно тает по дням.