С нитью надежды...

Олег Берез
Погода, влагоприятная для земли,
Росы небесные пали в равнины,
Краски облезли, тускнеют холсты,
Сказочки лета, сменяют былины!
Северным ветром, скачет в пути,
Наша промокшая правда,
Капли в лицо, словно пули в мозги,
С желчью осеннего яда,
Заоктябрило в заблудшей душе,
Вешней печалью на счастье,
Здесь каждый встречный идёт по воде,
Словно Христос… на распятье…
Здесь все блаженные рады тому,
Что в грязь дорог не упали,
Скоро взлетим мы по тонкому льду,
Зиму, ветра нашептали.
Что же ты медлишь? Нам надо хлебнуть,
Эти дожди и туманы,
Чтоб сохранить веру в солнечный луч,
Чокнутся наши стаканы…
Выпьем, братишка, всю чашу судьбы,
День летний наш вспоминая,
Ориониды поймаем в ночи,
Лёд, их огнём обжигая,
Ты только в сердце, мороз не впускай,
Слышишь, держись за удачу!
Даже, когда рухнет под ноги рай,
Даже, когда небо плачет,
Даже, когда я исчезну в пути,
Пусть твои руки сожмутся,
С нитью надежды грядущей весны,
Чтоб я по ней смог вернуться…

21.10.2023                23:24