Внутри и снаружи

Виктория Лесник
Снаружи спокойствием пышит все тело,
Внутри разрывает в клочки ураган.
Снаружи могу я быть умной и смелой,
Внутри унижаю себя по утрам.

Снаружи я жизненной мудростью вею,
Внутри понимаю, сколь глупой явлюсь.
Снаружи мне скажут, что столько умею!
Внутри знаю: вряд ли. Я только учусь.

Снаружи клыки может видеть прохожий,
Внутри я вампирю сама свой же сок.
Снаружи твердят: "Круто! Ты не похожий"
Внутри напрягаюсь: не мой-то поток.

Снаружи улыбкой снимаю границы,
Внутри словно в клетке, как птица, порой.

Пора поменять эти маски на лицах
И стать неудобной,
Счастливой,
Живой.