Весёлый слон в лесу

Пащенко Анастасия
В моем лесу, в глухом лесу
Не слышно - не кричи
Я на тебя не донесу
Не прилетят грачи
Не устремится листопад
За дымом от костра
Ты мне сегодня станешь брат,
А я тебе - сестра.
В лесу пустом построим дом
Дороги далеко
Кто к нам придёт не с кулаком,
Останется легко.
В карманах куртки шутовской
Поселятся птенцы
Ты думал, что искал покой,
Срезая бубенцы,
Смывая грим густой водой
Холодного ручья
И вот теперь ты - ноль, я - ноль,
А вместе мы - ничья.
В твоём лесу, в лесу ничьем
Укроется зверье
Ты стань ему лесным врачом
И будешь с ним к плечу плечом,
Когда на встречу с палачом
Отправится мое

В моем лесу, в кромешной тьме
Идёт весёлый слон.
Там рыцарь плачет обо мне
И видит этот сон.