Насыщение эгрегоров

Всеволод Владимирцев
Чернуха информаций ежедневных
Всё вешает нам на уши лапшу!
Кипят мозги от мыслей наших гневных,
Гнев не проходит даже от ушу!

Кому же нужно много так гневливых,
Не знающих откуда ветер прёт?
Кто нами так играет шаловливо,
И как капусту в таз кладёт под гнёт?

Конечно, лидерам, на уровнях различных,
Кто под шумок умеет надувать,
И с мордою, естественно, приличной
В карманы может так искусно залезать!

Конечно шулерам, в игру завлекшим лохов,
Коварным лисам, сыр крадущим у ворон,
И оптимистам, процветающим, где плохо,
И звездопада ждущим на погон!

Но, как всегда во всех мирах случалось,
Вид красоты гневливых усмирял,
Но возжелав, чтоб им она досталась,
Коварные хватались за кинжал!

Вокруг красавиц вьётся вожделенье,
Их соблазняя разной мишурой!
И судьбы их ломаются в мгновенья
Когда Эгрегор будет сыт игрой!

И я тебе, красавица, желаю
В эгрегорах страстей лихих несясь,
Предугадать момент и выплыть с краю,
В просторы мудрости спокойно устремясь!

И, может быть, мои разумные желанья
Тебе молитвой станут жизнь хранить!
И благодарностью я ждал бы трепетанья
Твоих ресниц в один прекрасный миг!

https://youtu.be/QWO478dCX1o?t=1
Авторская песня под Минус Марка Винокурова "Прорубь"