Осень

Ольга Александровна Туманова
В лёгком танце проносится осень,
Вовлекая всё в сладостный сон,
Приглашая почётным быть гостем,

Веселящийся в лужах ей в тон,
Барабанящий дождь по карнизам,
Раскрывающий свой баритон.

Бисер брызг словно жемчуг нанизан
На тончайшие нити-капрон,
Полетели и путь их не близок

Паучки, как аккорд в унисон.
И блестят средь листвы паутинки,
Напевается тихо шансон.

Осень яркие пишет картинки,
Погружая их тут же в туман.
И теряются где-то тропинки

В опадающих листьев фонтан.
Подниму я с тропинки картинку
И запрячу поглубже в карман

15.10.2023