Призрак

Аркадий Люборацкий
В тиши ночной, явился призрак,
Туманной дымкой обозначив силуэт...
Какой искать мне в этом деле признак?
Явился мне расплывчатый портрет.

То женщина была, иль может быть ребёнок?
Пыталось что-то мне активно донести,
А я стоял, "не в зуб ногой", спросонок,
Не ведая, стоять мне иль идти.

Размашистыми действьями, мой привлекая взор,
Пытался призрак, как я понял, предрекать.
Туманом рук нарисовав узор,
О чём-то, оживлённо мне хотел сказать.

Но я, немного туповат спросонья,
Не понимая, что с меня хотят?
Опешил от видения такого,
Гадая, кто здесь прав, кто виноват?

Растаял, дымкой призрак тот,
Видать, во времени граничен,
А я стоял как идиот,
Улыбку растянув, ради приличья.