Штрихом о Тени

Вячеслав Граф
Тень – знаковости свойств явленье?
Эффект оптического транса?
Фотонов нрава проявленье?
Мир в искажениях пространства?
Преграды оттиск отраженья?
Волны в среде магнитной ил?
Природы света искаженья?
Намёк на близость тёмных сил?
  ... ?
****
Реальности парадоксальность
Диктует правила игры –
Мораль рождает аморальность,
Свет – тень, жизнь – тайну царства тьмы.