Осень золотая - Романс

Игала
И снова осень золотая,
Чарует красотой своей,
Она, как жизнь моя, такая,
Капризы все подвластны ей.
То манит ярким бабьим летом,
То заливает грусть дождём,
Ликует счастьем и приветом,
И сыплет инеем, снежком.
Люблю и не люблю я осень
С её сияньем и тоской,
Мой взор ласкает неба просинь,
Печалит листопад цветной.
Срывает ветер красок праздник
С ветвей деревьев и кустов,
Прощаньем с летом будто дразнит
И кружит седину тенёт.
Всё в осени непостоянно,
Фальшиво золото листвы,
Как и любовь, она обманна,
В ней блеск и призрачность мечты.