Спасибо Высоцкому

Лариса Ахметзянова
Под треск поленьев,
греясь у камина,
листала старую подшивку "ЗОЖ".
Там где-то был рецепт поправить спину.
Заклинило,
как-будто всажен нож.

Нашла статью про фитотерапию
Там автор недвусмысленно сказал:
"Прощаться надо с гиподинамией
И образ жизни
срочно поменять. "

И из динамика
назло несутся.
Слова Высоцкого
про грацию и спорт.
Про бодрость духа
и зарядку утром,
Про обтирания
и глубокий вдох.

Вот с кресла я сползла
нетеатрально.
Скрипя спиной,
Себе сказав:" Не ной! "
Пошла начну, пожалуй,
с обливания.
Но для начала
тепленькой водой.

Скажу я гению Высоцкому: "Спасибо!"
И автору из "ЗОЖа"  подмигну.
Достали нож,
поправили мне спину.
Без денег, без таблеток,
на лету.

Вот так из прошлого Семеныч под гитару
и врачеватель из газеты "ЗОЖ"
Мне провели сеансы терапии:
Из старых выпрыгнуть заставили калош.