Превратности любви

Светлана Андерсон
Ты, октябрь, прошу не плач
Серыми дождями.
Ветер - молодой скрипач
Музыку волнами
Посылает из-за туч
И волнует кроны.
Клен кудрявый невезуч,
В иву был влюбленный.

Ива - девица краса
Распустила косы.
Что заплаканны глаза?
Белые березы
Взяли клена в оборот,
Не дают прохода.
Закружили хоровод,
Это их природа

Молодцев сводить с ума
Стройным станом белым.
Их из листьев бахрома
Обнажалась смело.
Раскраснелся рослый клен
И взмахнул ветвями.
Был ли в иву он влюблен?
Догадайтесь сами.